Created by Aleo Flash Banner Maker
Школьные новости Web-образование Режим работы школы Итоговая и промежуточная аттестация Российское движение школьников Войти на сайт

Вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

16.02.2018

 alt=

Спектакль без антракта…


Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге
Вольтер

Очередная встреча 11 Б класса с театром Ангажемент. На этот раз мы смотрели спектакль без антракта. Пьеса «Музыка ночью» написана в 1980 году Григорием Ягдфельдом. Несмотря на то, что она была написана в прошлом веке, пьеса вполне актуальна на сегодняшний день для мира, в котором столько зла и агрессии. Это пьеса о войне, которая ворвалась в теплый уютный дом в Ленинграде 1943 года, где люди привыкли дорожить друг другом. Дом, где, словно по волшебству, оживают географические карты, глобусы, совершаются необыкновенные путешествия под немое одобрение дедушки адмирала. Дом, в котором живут морские феи, чудесные краски, где скрипучая дверь хранит на себе отметины возмужания юных обитателей маленькой ленинградской квартирки. Стучит метроном, отмеривая страшное время войны… Уходит на фронт старший сын семьи Морозовых Котя…. Матери приносят похоронку на старшего сына, и она провожает младшего, Шуру, скрывая это. Потом сестра получает похоронку на младшего брата, и уже она таит это от матери, сама уходит на фронт. И погибает. Потом к уже помертвевшей от горя матери возвращается старший сын. То есть одна похоронка отменена. Все-таки не все погибли. Одного оставили жить… И даже страшный молох войны не в силах уничтожить сказки, царящей в этом мирном плывущем по водам жизни кораблю, на котором отважные шкипера волею судеб сменили дождевики на серые солдатские шинели. Настроение создают трогательные детали и мелочи, которые складываются в удивительную историю, где настоящий дождь, варенье, чай из носика играют свою маленькую, но важную роль и создают неповторимую атмосферу и настроение. Несколько раз щипало в носу от того, с каким достоинством переносила войну семья русского адмирала. "Не от мира сего" по мнению соседки, цитируют «Алису в стране чудес», играют на гитаре, намазывают варенье на учебники. Мы смеялись вместе с героями пьесы и плакали вместе с матерью, смеялись над шутками, и снова плакали - от счастья, что сын остался жив. Буря эмоций, потрясающая игра каждого из артистов, переживания и трепет.



Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!

Теги
Средняя Общеобразовательная Школа №22.
Разделы сайта
Наш опрос
Вы школьник?

Я учусь в 1-4 классе
Я учусь в 5-9 классе
Я учусь в 9-11 классе
Я закончил школу



Полезные ссылки
© 2010 Copyright
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!