Created by Aleo Flash Banner Maker
Школьные новости Web-образование Режим работы школы Итоговая и промежуточная аттестация Российское движение школьников Войти на сайт

Вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Экспозиция № 5

Их именами гордится не только школа


Куда только не забросила судьба наших выпускников. И везде они – лучшие из лучших. Это с уверенностью можно сказать о выпускниках 2004 года, серебряном медалисте Жукове Дмитрии. В начальной школе Дима учился в классе Рыковановой Г.В., затем из 4 и 3а элита ушла в 5а (лицейский), где классными руководителями в разное время была Бухнер Е.А., Тимохина Е.А., Цергибель Е.Е. (все биологи и все Елены). Это был один из самых ярких, самобытных, творческих выпусков школа №22 в ее современной истории. Двое из этого класса Жуков Д.А. и Ряполов И.В. сегодня вместе с другими выпускниками школы работают в системе Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанка России».

Призер олимпиад, лауреат областной научно-практической конференции «Шаг в будущее», которому на письменное обращение ответил сам губернатор Тюменской области С.С. Собянин. Жуков Д.А. сегодня территориальный менеджер по ипотечному бизнесу. В настоящее время он представляет Тюменское отделение Сбербанка в Сочи, т.к. Сбербанк – генеральный спонсор Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Ряполов И.В., закончивший после 22 школы Академическую гимназию при ТГУ с золотой медалью, сегодня начальник отдела организации продаж Управления  продаж и обслуживания в сети ВСП. Там же в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанка России» трудятся Мычелкин Иван Анатольевич – заместитель управляющего в Тюменском головном отделении Сбербанка, Бутко Григорий Викторович – главный инженер, Чернецова Т.И. и многих другие выпускники родной 22 школы. Все они сохранили благодарность своим учителям, а некоторые привели теперь уже своих детей в родные стены.

 
Дедок Евгения – выпускница 2003года, отличница, серебряная медалистка школы, победительница школьной научно-практической конференции и участница городского форума «Шаг в будущее». А еще замечательная девушка, которая и пела, и танцевала, и в сценках участвовала. В общем активистка и просто красавица. Вместе с Петкевич А.они готовили один из самых ярких последних звонков, когда -либо звеневших в школе.

 
Молодкина Маша – выпускница 2005 года, дочь нашей ученицы, внучка нашей учительницы Вакариной Э.Г.. Спортсменка, умница. Эту девочку можно было назвать словами из стихотворения – « ум, честь и совесть класса».Маша не раз становилась призером школьных и городских олимпиад по математике, она участвовала в интеллектуальных конкурсах, конференциях. И всегда и везде удивляла серьезным отношением ко всем поручениям.

 
Аржиловский Павел – выпускник 1999 года, ставший золотым медалистом школы. Он всегда отличался общительностью, интеллигентностью, уважительным отношения к учителям и сверстникам. Не раз был участником школьных и городских научно-практических конференции, победителем олимпиад по истории и английскому языку. Жангаулова Л.А. и сегодня вспоминает энциклопедические знания Павла а по истории и обществознанию. Прошло 15 лет со дня выпуска, а имя Аржиловского Павла не стерлось из памяти учителей 22 школы.


Ряполов Иван – выпускник 2004 года, хотя после 9 класса он, по итогам муниципального и регионального тура олимпиады по русскому языку, ушел в гимназию при ТГУ. Но уже к 9 классу в его арсенале и в арсенале его одноклассников – победа в городской игре «Наследники», дипломы в городской игре «Юбилей книги», победы на олимпиадах и конференциях, триумфальные победы во многих спортивных состязаниях в городе и области вместе с любимым Хрусталевым О.П. Позднее Иван с красным диплом закончил ТГУ и сегодня трудится в системе Сбербанка РФ.


Андреев Олег Юрьевич сегодня директор МАОУ СОШ №26, в прошлом выпускник нашей школы. Начинал обучение в старом здании школы в 1965г, которое располагалось на ул. Луначарского. В 1970г. он шестиклассником пришел в новое  светлое здание на ул. Садовой и окончил школу в 1975г. Директором школы тогда была Феденистова Мария Петровна, которая много сделала для укрепления имиджа школы как лучшей в районе. Классным руководителем у Олега была Вакарина Эмма Григорьевна, которая была еще и заместителем директора по учебной работе. Она научила его не только основам математики, но и жизни. Олег Юрьевич на всю жизнь сохранил благодарность мудрому учителю и справедливому человеку. Во многом благодаря Эмме Григорьевна Олег Юрьевич выбрал профессию педагога, работал в школах г.Тюмени. С 1995г. Он бессменный директор 26 школы, представитель славной когорты управленческих кадров города Тюмени, среди которых много выпускников нашей школы.


Известный режиссер, лауреат многих престижных фестивалей Константин Владимирович Одегов  - выпускник нашей школы.   «Встреча в родной школе - это волнительно», - признался Константин Владимирович, хотя многое, конечно, изменилось. Он закончил школу в 1976 году, проучившись в ней 6 лет. До этого учился в Тюменской школе № 10. После окончания школы поступил сначала в Тюменский индустриальный институт (нынешний ТюмГНГУ), а затем в 1978- в ТГУ на 1 отделение журналистики. Место учебы приходилось менять из-за того, что профессионально играл в хоккей, учился и в Минске, и в Киеве. Однако закончил учебу все же, а Тюмени 1982 году.   В молодости играл за хоккейный клуб «Рубин», по окончании карьеры даже выступал за один из американских клубов. После этого решил сменить род деятельности, стал спортивным комментатором на Тюменском TV. Но, по признанию Константина Владимировича, всегда хотел стать режиссером. И стал. Много путешествовал, снимал документальное кино, а позднее – полнометражное художественное. Отвечая на вопрос: «Как Вы пришли в большое кино?»- Одегов говорит: «Очень просто, когда в детстве посмотрел за 5 копеек фильм про летчиков « Хроника пикирующего бомбардировщика»

  С любовью, а иногда и с присущим ему юмором, Константин Владимирович вспоминает о школьном детстве и юности, о любимых учителях Федоткиной Фаине Васильевне, Вахитовой Деляры Мирхасановне, о классном руководителе Черняевой Ольге Федоровне, об учителе физкультуры Бурдукове Льве Феоктистовиче.


Крыжановский Олег учился в школе №22 не с 1-го класса, впрочем, в 1-ом он не учился совсем, все сдал экстерном. За  время учебы он проявил себя как талантливый ученик и неординарная личность. Олег умел поспорить с такими авторитетами, как Новаковская Л.И., Федоткина Ф.В., Капитан Л.А. По словам Олега, он сохранил глубокое уважение ко всем своим учителям. Будучи учеником старших классов, он принимал активное участие в различных интеллектуальных, творческих смотрах-конкурсах, таких, как олимпиады, научно-практические конференции, конкурсы сочинений, городская игра по основам экономических знаний. Он неоднократно был лауреатом и дипломантом школьной премии «Ломоносов школы №22».  Олега до сих пор вспоминают стажисты школы как  разносторонне развитого интеллектуала, общительного, открытого, но сдержанного. Его всегда отличали широкий кругозор,  философский склад ума,  умение отстоять свое мнение по любому вопросу. Даже если нужно было вести диалог с первым директором школы, учителем истории и обществознания,  Феденистовой М.П. Крыжановский Олег, помимо школы, вместе с ребятами из своего профильного экономического класса учился в ТюмГАСУ, тогда - Тюменском инженерно-строительном институте. Школу закончил в 1997 году с одними «пятерками» в аттестате, который получил первым из выпуска из рук бывшего директора школы, Велижаниной С.Г. В 1997 году Олег поступил на экономический факультет  ТГУ, заявив, что хочет получить классическое образование. Окончил университет с «красным» дипломом. Защитил кандидатскую диссертацию. На этом, конечно, не остановится. Не такой он человек. Сейчас работает в нескольких тюменских вузах и учит наших новых выпускников, теперь - успешных и не очень - студентов. Кроме этого, Олег Викторович сохраняет то, что в нем было всегда: достоинство, порядочность, глубокую внутреннюю культуру. Таким его помнят и в родной 22 школе.


Бухнер Эвелина училась в нашей школе с первого класса, за это время она проявила себя как ответственная, старательная, вдумчивая ученица, одинаково хорошо успевающая как по предметам гуманитарного цикла, так и по естественно-математическим дисциплинам. Она неоднократно была лауреатом школьной премии «Ломоносов школы № 22». 9 класс Эвелина закончила только на отлично, среднюю школу – с серебряной медалью.  Бухнер Эвелина – разносторонне развитая девушка, общительная, открытая, отзывчивая. Ее отличают широкий кругозор, сформированное чувство прекрасного.  Эвелина с удовольствием готовила номера для общешкольных праздников, у нее есть незаурядные актерские способности и задатки организатора. Она всегда занималась общественной работой,  была членом Совета старшеклассников, заинтересованным в сохранении и укреплении школьных традиций. Вместе с другими членами Совета старшеклассников Эвелина не раз готовила традиционную Новогоднюю сказку для малышей, была самой обаятельной Снегурочкой 22 школы. Бухнер Эвелина, помимо общеобразовательной школы, 7 лет училась в МАОУ СОШ № 73 «Лира» в хореографическом классе, посещала школу вожатых, занималась в Тюменской городской молодежной общественной организации «Клубное объединение «Вега». Опыт, обретенный во время пребывания в «Веге» и накопленный в школе вожатского мастерства, активная жизненная позиция помогают ей в общественной и творческой деятельности до сих пор. Добросовестное отношение к делу, большие организаторские способности, умение найти общий язык не только со сверстниками, но и с людьми старшего поколения снискали Эвелине заслуженное уважение в школе и в вузе. Это, бесспорно, помогает ей в реализации намеченного.  В 2008 году Бухнер Эвелина среди немногих учеников школы (за всю ее историю) за  развитие детского общественного движения была награждена Благодарственным письмом Управления по образованию г. Тюмени. Сейчас она получает стипендию ректора ТюмГУ и не собирается останавливаться на достигнутом.

Сегодня Олег Юрьевич Андреев – директор МАОУ СОШ №26, современный менеджер. А в прошлом – выпускник нашей школы. Сначала он учился в старом здании школы, которое располагалось на ул. Луначарского. В 1970-ом году он шестиклассником пришел в новое светлое здание на ул. Садовой и окончил школу в 1975 году. Директором школы тогда была Феденистова М.П., которая много сделала для укрепления имиджа школы как лучшей в районе. Классным руководителем у Олега Юрьевича была Вакарина Э.Г., которая была еще и заместителем директора по учебной работе. Она научила его не только основам математики, но и жизни. Олег Юрьевич на всю жизнь сохранил благодарность мудрому учителю и справедливому человеку. Во многом благодаря Эмме Григорьевне Олег Юрьевич выбрал профессию педагога, работал в тюменских школах. С 1995 года он бессменный директор 26 школы, представитель славной когорты управленческих кадров города Тюмени, среди которых много выпускников нашей школы.







Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!

Теги
Средняя Общеобразовательная Школа №22.

Комментарий #1 написал: Дмитрий (7 февраля 2018 13:03)

Фото

Группа: Гости
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Зарегистрирован: --
За 50 лет столько выдающихся выпускников было, а вы только про Одегова, да молодых...


Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Разделы сайта
Наш опрос
Вы школьник?

Я учусь в 1-4 классе
Я учусь в 5-9 классе
Я учусь в 9-11 классе
Я закончил школу



Полезные ссылки
© 2010 Copyright
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!