Created by Aleo Flash Banner Maker
Школьные новости Web-образование Режим работы школы Итоговая и промежуточная аттестация Российское движение школьников Войти на сайт

Вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Продукты

Обогащенные продукты. Что  нам надо о них знать

 

Рацион современного человека, вполне достаточный, а иногда даже избыточный по калорийности, оказался недостаточным по содержанию витаминов и микроэлементов. Использование рафинированных продуктов, кулинарно обработанных, полуфабрикатов высокой степени готовности  и продуктов с длительными сроками хранения  дополнительно снижает поступление в организм микронутриентов. Витамины, макро- и микроэлементы жизненно важные пищевые вещества. В организме они тесным образом взаимодействуют друг с другом, а их недостаток   угрожает здоровью. 

 

Некоторые наиболее часто встречающиеся неспецифические клинические проявления недостаточности витаминов.

 

Клинические проявления 

Недостаток витаминов 

Высокая восприимчивость к инфекциям

С,А

Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности

С,В1212,А,Е

Раздражительность, беспокойство

С,В1612,РР, биотин

Бессонница

В6,РР

Стоматит  

 В1, В 6

Бледность кожи и слизистых

С, В12, РР , фолиевая кислота, А

Сухость кожи

С,В6, биотин,А

 Кожные высыпания ( угри, фурункулы)

В6, РР,А

 Проблема с волосами ( тусклость, сухость, выпадение)

В6, биотин, А

 Конъюнктивит

В26

Анемии

В612, фолиевая кислота

Снижение аппетита

А,В1, В2612

 

Решение проблемы по оптимальному обеспечению организма витаминами и некоторыми минеральными веществами нашли в обогащении продуктов. Для обогащения пищевых продуктов используют те микронутриенты, дефицит которых широко распространен и угрожает состоянию  здоровья. Это прежде всего витамины С, группы В, фолиевая кислота, каротин, минеральные вещества – йод, железо, кальций.

Обогащаются в первую очередь продукты массового и регулярного потребления - хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, напитки, продукты детского питания, соль.

Огромный мировой опыт свидетельствует о том, что достаточно использовать  йодированную соль вместо обычной, не йодированной, и не только для приготовления и досаливания готовых блюд, но так же при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, в состав которых соль  обычно входит, и можно решить проблему йодного дефицита.

Продукты, содержащие витаминно-минеральные комплексы полезны и должны  использоваться в питании во всех возрастных группах и прежде всего, необходимы детям, школьникам, студентам, людям,  с  повышенной физической или нервно-эмоциональной нагрузкой!



Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!

Теги
Средняя Общеобразовательная Школа №22.


Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Разделы сайта
Наш опрос
Вы школьник?

Я учусь в 1-4 классе
Я учусь в 5-9 классе
Я учусь в 9-11 классе
Я закончил школу



Полезные ссылки
© 2010 Copyright
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!