Created by Aleo Flash Banner Maker
Школьные новости Web-образование Режим работы школы Итоговая и промежуточная аттестация Российское движение школьников Войти на сайт

Вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Хороша каша

Хороша каша!

 

Пищевые и биологические свойства круп зависят от вида зерновой культуры, из которой они производятся и характера технологической обработки зерна. Крупы являются важным источником белка и углеводов. Высоким содержанием белка отличаются  гречневая и овсяные крупы. Эти крупы содержат наибольшее количество клетчатки, что позволяет рекомендовать их для питания людям зрелого и пожилого возраста, а из-за меньшего содержания углеводов включать в меню при заболеваниях  сахарным  диабетом и ожирением.

Крупы с минимальным содержанием клетчатки (манная и рис) находят широкое использование в диетическом питании, обеспечивая хорошую усвояемость и высокую калорийность рациона. 

 

В овсяной крупе содержится значительное количество высокоценного природного жира, а так же железа,  

превышающее  в 3 раза его содержаниепа богата витаминами, в ней в 5 раз больше витамина В, чем в манной и в 2 раза больше, чем в перловой. По содержанию витамина В2 гречневая крупа превосходит в 2,5 раза все другие крупы.

Большое значение принадлежит всем крупам как источникам магния и железа.

Различные крупы  в виде каш,  гарниров, запеканок рекомендуется включать в рацион питания всех возрастных групп.

Для детей дошкольного возраста крупы должны включаться в меню ежедневно наряду с молоком, 

кисломолочными продуктами, мясом, сливочным маслом и др.Необходимо помнить, что если на завтрак  используются крупы, то на ужин рекомендуются  овощные блюда.

Добавление витаминнно-минеральной смеси (обогащение) существенно повышает пищевую ценность таких каш. Так, 

обогащение каш приводит к увеличению в них железа до уровня от 8 до 35% от рекомендуемого среднесуточного потребления.

Большой популярностью у детского населения пользуются крупяные завтраки. Производятся они в основном из кукурузной 

или рисовой муки, что делает желательным их обогащение. Если Вам нравиться на завтрак есть хлопья, подушечки, шарики, выбирайте те, которые содержат витамины и минеральные вещества.

 

Еда должна быть вкусной и полезной!




Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!

Теги
Средняя Общеобразовательная Школа №22.


Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Разделы сайта
Наш опрос
Где вы планируете провести каникулы?

Пришкольный лагерь
Путешествие и поездки
Загородный лагерь
Дома



Полезные ссылки
© 2010 Copyright
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!